fbpx Stephen Curry tuvo otra noche de ensueño con 40 puntos y 10 triples

Stephen Curry tuvo otra noche de ensueño con 40 puntos y 10 triples

La estrella de los Warriors alcanzó los 10 triples en un partido por segunda vez en menos de siete días y su equipo le ganó a un Orlando Magic muy diezmado en un partido que les costó más de lo esperado.

Desde que el 23 de enero se convirtió en el segundo jugador con más triples encestados en la NBA, Stephen Curry  no sabe lo que es encestar menos de cuatro triples en un partido. Y en estos últimos días estuvo llevando su apuesta al máximo, acelerando la carrera para alcanzar a Ray Allen, líder del ranking histórico.

El crack de Golden State Warriors encestó 10 contra Orlando Magic este jueves y terminó con 40 tantos en la victoria de su equipo por 111-105 ante un equipo que se sobrepuso a su enorme lista de lesionados para ofrecer batalla.

En total la planilla de Steph marcó 40 puntos, 8 rebotes, 5 asistencias, 6 pérdidas de balón y 4 robos con 14-26 en tiros de campo y 2-2 en tiros libres. Es el cuarto jugador de 32 años o más en la historia de la liga en tener unas estadísticas así (al menos 40 puntos, 8 rebotes, 5 asistencias y 4 robos) en un partido de Fase Regular, con Bernard King en 1991, Larry Bird en 1992 y Karl Malone en 2003 como antecesores.

MÁS | Los ARTÍCULOS DEPORTIVOS más CAROS

Los Warriors lanzaron ¡18! triples en el primer cuarto, y convirtiendo 7 de ellos consiguieron una ventaja de 29-19 que reflejaba la gran diferencia que se notaba en la pista contra un Orlando que presentó un quinteto inicial inédito (Frank Mason III, ) y que se quedó rápidamente sin base por la salida de Mason. Así no resulta raro ver que en el primer período hayan tenido casi la misma cantidad de pérdidas de balón (6) que de tiros de campo anotados (8). Para colmo de males, la estrategia lógica de buscar sumar con Nikola Vucevic en la pintura no resultaba: 1-6 para el montenegrino. Para entonces Curry ya llevaba 12 puntos con 4-7 en triples.

Orlando se recuperó en los primeros minutos del segundo cuarto con un pasaje de 13-0 sacando a lucir la herramienta la defensa de caja y uno con James Ennis realizando una persecución sobre Curry mientras que Khem Birch, Terrence Ross y Chuma Okeke daban respuestas ofensivas desde la banca. Los de Florida lideraban por 48-47 cuando parecía que los Warriors se despertarían con el sexto triple de Curry, pero Orlando sacó de la galera un parcial de 7-0 en el minuto final y los equipos se fueron al descanso con un marcador de 55-47 a favor de los Magic después de un primer tiempo en el que Golden State había lanzado más triples (30) que en cualquier otro en su historia.

El tercer cuarto nos dejó finalmente ver al duelo de Curry contra Vucevic, un duelo en el que como podía esperarse fueron ganadores los dirigidos por Steve Kerr, que ganaron ese período por 37-25 para finalizarlo al frente por cuatro puntos en el marcador. Los de Steve Clifford llegaron a tener una ventaja de 11 puntos pero luego encajaron un 11-0 que empató el partido y al final volvieron a secarse en ataque, recibiendo un 10-2 de un Warriors decidido a correr.

Empujado por ocho puntos de Dwayne Bacon, Orlando comenzó el último cuarto con un pasaje de 11-2 para volver al frente aprovechando el momento de descanso de Curry. Para cuando regresó el crack, Wiggins ya le había devuelto el control a los dueños de casa por 92-91 con siete minutos por disputarse. Y mientras Orlando tardó unos cinco minutos en anotar un punto, Curry en ese tiempo encestó su noveno y décimo triple. El momento definitivo del partido fue un triple de Juan Toscano-Anderson para el 105-94 con poco menos de tres minutos por jugar.

Golden State se mantiene en el octavo puesto de la Conferencia Oeste con récord de 14-12 y Juan Toscano-Anderson por ahora se mantiene como titular en el equipo de California. El mexicoamericano tuvo 21 minutos en cancha en este encuentro y terminó con 9 puntos, 5 rebotes, 2 asistencias, un robo y un tapón, lanzando 4-10 de campo.